Wir über uns

Der Verein wurde im Jahre 1956 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, eine Verbindung der Auslandsschweizerinnen und -schweizer im Saarland und der Umgebung, zur Heimat und zur Wahlheimat zu schaffen.

Wir pflegen die Gemeinsamkeit, den geselligen Kontakt und den Austausch von Auslandsschweizern,Ehepartnern,Kindern und Freunden in unserer Region und erhalten die Beziehung zur Schweizer Kultur,deren Werte und nicht zu vergessen "Schwizerdütsch" aufrecht.

Sehr gerne können auch Freunde und Menschen anderer Nationalitäten, welche sich der Schweiz verbunden fühlen, in unserem Verein Mitglied werden.

Unser Verein ist auch Mitglied der ASO-Deutschland und damit Teil der weltweiten Organisation der Auslandsschweizer.

Vereinigung der Schweizer im Saarland | info@schweizer-verein-saarland.de